16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5242
  • RTS1140.17
25 сентября 2018, 21:18 Общество

Мужчин в метро Петербурга обливали отбеливателем, чтобы они не раздвигали ноги

Лента новостей

Организатор акции намерена добиться законодательного запрета и ответственности за мэнспрединг

В Санкт-Петербурге прошла акция против свойственной мужчинам привычки сидеть в общественном транспорте с раздвинутыми ногами (мэнспрединга). Ролик был подготовлен активисткой Анной Довгалюк. Запись она опубликовала на своем канале в YouTube. В начале ролика девушка рассказывает о том, что такое мэнспрединг, и объясняет, почему это плохо.

Девушка отметила, что мужчина, который сидит в транспорте, широко расставив ноги, своим поведением оскорбляет находящихся рядом женщин. Чтобы указать мужчинам на неправильное поведение, активистки подготовили концентрированный раствор отбеливателя, который при попадании на одежду очень быстро обесцвечивает ткань. На кадрах видно, как девушка обливает прозрачной жидкостью мужчин, которые занимают больше одного места. При этом многие из потерпевших сидят в полупустом вагоне и никому не мешают.

«Во время съемок пострадали 70 особей», — говорится в титрах к ролику. Для акции потребовалось 30 литров воды и 6 литров отбеливателя. Довгалюк утверждает, что ролик нацелен на привлечение внимания к «отвратительному явлению, с которым борются во всем мире». По ее мнению, мужскую привычку занимать больше одного места в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, можно рассматривать как акт гендерной агрессии. Цель видео, по словам активистки, заключается в том, чтобы добиться законодательного запрета и ответственности за мэнспрединг. В конце ролика в титрах говорится, что следующая акция пройдет в Казани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию