16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
27 сентября 2018, 20:13 Право

Суд отпустил из СИЗО последнюю из трех сестер Хачатурян

Лента новостей

Это 19-летняя Крестина

Басманный суд Москвы перевел из СИЗО под запрет определенных действий 19-летнюю Крестину Хачатурян — вторую из трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца.

«Ходатайство следствия удовлетворить, изменить Крестине Хачатурян меру пресечения в виде заключения под стражу на запрет определенных действий до 28 декабря», — огласил решение судья.

Слушание прошло в закрытом режиме по ходатайству следователя. Его поддержала прокурор, отметив, что в деле есть «сведения, относящиеся к мотиву преступления, которые не могут быть преданы огласке». Раннее судьи Басманного суда освободили из СИЗО двуд других сестер Крестины: 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Им запрещено покидать квартиру с 21 часов вечера до семи утра, общаться друг с другом и коментировать дело СМИ. Проживать они будут в трех разных квартирах: одна их них принадлежит семье, а две другие предоставили родстенники.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна было обнаружено 27 июля на лестничной клетке в доме на Алтуфьевском шоссе с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. Впоследствии за совершение преступления задержали трех его дочерей: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 2 августа Останкинский суд Москвы заключил их под стражу.

Официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова ранее сообщила, что на допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении длительного времени причинял им моральные страдания.

Членам Общественно-наблюдательной комиссии Москвы сестры рассказали, что отец их не пускал учиться, а дома у него был склад оружия, с помощью которого он им угрожал. Кроме того, по словам сестер, отец не пускал их учиться и фактически использовал их как рабынь.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала младшую из сестер невменяемой в момент совершения преступления. Следственный комитет России обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения всем фигуранткам.

Мера пресечения в виде запрета совершать определенные действия появилась в Уголовно-процессуальном кодексе в апреле 2018 года. Она напоминает домашний арест, но является более мягкой, так как, в частности, не предусматривает ношение электронного браслета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию