16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 сентября 2018, 18:50 Право

Мария Максакова судится с новым мужем

Лента новостей

Вдова убитого экс-депутата Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова сначала подарила новому супругу недвижимость в Москве, а после того, как он ее продал, обратилась в суд

Мария Максакова.
Мария Максакова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Иск находящейся на Украине оперной певицы Марии Максаковой поступил в Пресненский районный суд Москвы. Из него ясно только то, что прекрасная вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова вновь замужем. Избранник — некий Далхат Халаев. Как пишет «Комсомольская правда», расписалась пара тайно в июле.

Свадебным подарком Максаковой стала квартира на Краснопресненской набережной в Москве, которую, впрочем, супруг тут же продал уроженцу Ингушетии Мурату Мержоеву. Сама Максакова якобы об этом не подозревала, а узнав, обратилась в суд с требованием отменить сделку купли-продажи и вернуть то, что она считает совместно нажитым имуществом. Ответчиками по иску выступают коварный супруг и покупатель. Вряд ли закон будет на ее стороне, считает начальник отдела продаж Московского агентства недвижимости Ольга Саукитенс:

Ольга Саукитенс начальник отдела продаж Московского агентства недвижимости «Совместно нажитое имущество — это то имущество, которое супруги приобрели за деньги, будучи в браке. Значит, если мы считаем, что эта квартира была ее личной собственностью, после того, как она вышла замуж и подарила ее своему мужу, квартира стала его личной собственностью. Когда хотят, чтобы это было совместно нажитым имуществом, оформляют не договор дарения, а идут к нотариусу и составляют брачный контракт, в котором указывают, что данная квартира является совместно нажитым имуществом».

У Максаковой действительно мало шансов вернуть свои апартаменты. Аннулировать акт дарения в ее случае можно при определенных обстоятельствах, рассуждает адвокат, эксперт по бракоразводным процессам Екатерина Духина:

Екатерина Духина адвокат, эксперт по бракоразводным процессам «Обязанности согласовывать с дарителем (пусть даже это его жена) дальнейшую судьбу имущества у нового супруга не было. Под вопросом его светлые моральные качества, но то, что закон он не нарушил, продав квартиру без ее согласия, это как адвокат я могу абсолютно точно подтвердить. Если мы говорим о процедуре отмены дарения, Максакова была бы вправе ее совершить, в случае если новый муж покушался бы на ее жизнь или жизнь кого-то из членов ее семьи, или же причинил бы телесные повреждения. К сожалению, у Максаковой мало шансов получить положительное решение по этому поводу».

Даже если суд решит, что раз муж решил избавиться от свадебного подарка, значит, отказался от права владения, остается еще так называемый честный приобретатель, заплативший деньги. Чтобы расторгнуть эту сделку, нужны еще более веские основания.

Теоретически певица не может этого не понимать, поскольку, несомненно, ее консультируют юристы. Это первая странность. Вторая: где были эти юристы, когда дарившая квартиру Максакова считала, что это будет совместно нажитое имущество.

Третья странность: тяжба по поводу квартиры у оперной дивы не первая. В прессе примерно полгода назад обсуждался процесс, в котором также фигурировала некая квартира на Краснопресненской набережной. Максакова еще до гибели Вороненкова договорилась о ее продаже некоему Денису Панаитову за 120 млн рублей. Доверенность на право продажи почему-то оформили на дочь Вороненкова от первого брака — Екатерину. Как потом признавала сама Максакова, человека не вполне дееспособного и адекватного. Певица после этого судилась со всеми тремя, а суд наложил на квартиру арест.

25 октября Преображенский суд Москвы рассмотрит иск Максаковой к первой супруге Дениса Вороненкова, Юлии Степанченко, по поводу прав на еще одну столичную квартиру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию