16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5325
  • RTS1146.72
28 сентября 2018, 09:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал у банка БТФ лицензию на осуществление банковских операций

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом с 28 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка БТФ (Банк торгового финансирования). Также приказом ЦБ РФ в кредитной организации назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

«Бизнес-модель АО КБ «БТФ» в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц. Ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 45% от кредитного портфеля. Кредитование данных заемщиков привело к образованию на балансе банка значительного объема неработающих активов, включая недвижимое имущество, учтенное по завышенной стоимости», — говорится в сообщении.

Регулятор также указывает, что банком БТФ «систематически проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков и обеспечение формального соблюдения пруденциальных норм деятельности».

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.09.2018 кредитная организация занимала 292 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк БТФ — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию