16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
28 сентября 2018, 11:53 Право

Мария Максакова начнет опять судиться из-за жилья 15 октября

Лента новостей

Первый иск она уже ранее проиграла

Пресненский суд Москвы назначил на 15 октября досудебную подготовку по иску оперной певицы и вдовы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марии Максаковой к своему новому мужу Далхату Халаеву. «Иск Максаковой о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения принят к производству суда. Досудебная подготовка по делу назначена на 15 октября в 17:50», — сообщил Business FM пресс-секретарь суда Алексей Черников. По его словам, ответчиком также выступает Мурат Мержоев.

По данным «Московского комсомольца», Мария Максакова вышла замуж за Далхата Халаева 12 июля в Киеве. В качестве свадебного подарка она подарила супругу апартаменты на Краснопресненской набережной в Москве. Квартиру Халаев почти сразу продал уроженцу Ингушетии Мурату Мержоеву.

Максакова обратилась с иском в Пресненский районный суд, в котором указывает, что не знала о намерениях Халаева и не давала ему разрешение на отчуждение совместно нажитого имущества.

В прошлом году Максакова уже судилась в том же суде и просила признать недействительным продажу нежилого помещения в центре столицы стоимостью 2 млн долларов на Пресненской набережной. Его продала дочь ее бывшего мужа, убитого в Киеве в марте 2017 года Дениса Вороненкова, 25-летняя Екатерина Вороненкова. Из оговоренной суммы в 120 млн рублей девушка перечислила 38 млн рублей. Максакова считает, что девушку могли обмануть, так как она страдает наркоманией. 22 марта 2018 года суд отклонил этот иск, а Мосгорсуд признал решение законным.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. На Украине было возбуждено дело по статье «умышленное убийство». Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, который год служил в Нацгвардии.

Самого Вороненкова собираются 5 октября посмертно судить в Тушинском суде Москвы за аферу с рейдерским захватом здания на улице Международной в Москве. Максакова настаивала на прекращении дела в связи со смертью фигуранта, но на процессе настоял его старший сын Николай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию