16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 сентября 2018, 18:00 Право

Иск о разводе капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова рассмотрит Никулинский суд

Лента новостей

Иск об определении места жительства детей пары и выплате алиментов подан супругой спортсмена. Его рассмотрение начнется 16 октября

Никулинский суд Москвы сегодня назначил на 16 октября рассмотрение иска о разводе футболиста московского «Спартака» Дениса Глушакова с его женой Дарьей. «Рассмотрении дела по существу начнется 16 октября в 11:30. Процесс будет проходить в закрытом режиме», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Людмила Коснырева. По ее словам, такое решение было принято сегодня в ходе предварительного слушания по делу.

Она пояснила, что иск подан супругой спортсмена. Помимо требования о расторжении брака в нем ставится вопрос об определении места жительства детей пары и выплате алиментов Дарье Глушаковой до достижения ее младшей дочерью трех лет, а также выплате алиментов каждой из дочерей до их совершеннолетия. «Речь о разделе совместно нажитого имущества в иске не стоит», — сказала пресс-секретарь.

Пара прожила в браке 10 лет. У Дениса и Дарьи Глушаковых две дочери: 7-летняя Валерия и Александра, которой в декабре этого года исполнится два года. Первоначально иск о разводе, определении места жительства детей и выплате алиментов был подан полузащитником московского футбольного клуба «Спартак» Денисом Глушаковым к его супруге Дарье в Миллеровский суд Ростовской области, по месту его регистрации.

«Спортсмен хотел обязать жену платить ему алименты в сумме 80 тысяч рублей ежемесячно», — рассказал Business FM представляющий интересы Дарьи Глушаковой адвокат Сергей Жорин. Однако суд счел, что иск подан с нарушением подсудности.

В иске в Никулинском суде Дарья Глушакова просит оставить детей проживать с ней. Что же касается выплаты алиментов, то, по словам ее адвокатов, сумма для его доверительницы не важна. «Для нее принципиально, чтобы дети остались с ней жить. А он [Денис Глушаков] хочет их забрать, но не потому, что ему дети нужны, а потому, что он не хочет платить алименты, а хочет их получать. Вот такой он человек», — сказал Жорин.

По его словам, причиной для развода стала супружеская неверность футболиста. «Как только я вошел в это дело, мой Instagram просто закидали сообщениями девушки, которые были с ним в определенных отношениях. Оказывается, что каждый раз, когда он выезжал на игру в другой регион, он предварительно списывался с девушками, — поведал юрист. — Поэтому говорить о какой-то одной супружеской неверности, наверное, неправильно. То есть он делал это регулярно, и в какой-то момент Дарье все это надоело, когда он просто перестал приходить домой».

Что касается выплаты алиментов, то юрист пояснил, что закон устанавливает выплату одной трети дохода родителя на двух детей. По неофициальным данным, ежемесячный заработок капитана «Спартака» составляет порядка 13-15 млн рублей. Жорин отметил, что вопрос о разделе имущества будет решаться в отдельном процессе. По сведениям СМИ, брачного контракта у пары не было, поэтому по закону их имущество должно быть поделено пополам.

По данным «Газеты.ру», футболист владеет особняком в одном из закрытых престижных поселков на Новорижском шоссе. Его стоимость может исчисляться от двух миллионов долларов. В собственности также квартира в Сокольниках в элитном жилом комплексе. У пары также имеется квартира в Раменках, ее цена может доходить до 150-200 млн рублей. Кроме того, Глушаков является обладателем Bentley, а его супруга, по слухам, владеет одной из марок Porshe.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию