16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
28 сентября 2018, 20:06 Право

На «Милицейской волне» уплыли деньги МВД

Лента новостей

Бывшего главреда радиостанции обвиняют в мошенничестве с занижением рекламных тарифов. Сам Андрей Кулаков, по словам его адвоката, считает, что «Милицейскую волну» хотят обанкротить, а частоту продать

СИЗО №4.
СИЗО №4. Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Бывшего главного редактора «Милицейской волны» Андрея Кулакова обвиняют в мошенничестве. Это подтвердили в МВД России. По словам представителя министерства Ирины Волк, есть данные, что Кулаков незаконно завладел имуществом федерального казенного учреждения «Объединенная редакция МВД России». Других подробностей она не привела.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что уголовное дело в отношении Кулакова, уволившегося в 2017 году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки. По данным следствия, в 2015-2017 годах Кулаков ввел в заблуждение руководство МВД и добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, что привело к потере более 20 млн рублей.

Недополученные доходы от рекламы могли быть похищены. Бывшему главреду радиостанции предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Кулаков находится в СИЗО №4 в Медведкове. Подробности Business FM узнала у его адвоката Александра Чекунова:

— Кулакову вменяют то, что якобы он в период 2014 года подделал подпись статс-секретаря и с этим подложным документом попал каким-то образом на прием к министру. И там непосредственно он убедил министра в том, что необходимо снизить стоимость рекламной минуты со 120 рублей на 60 рублей. Вот эту разницу на протяжении времени следствие посчитало, установило, что там 20 с лишним миллионов недополученной прибыли. Андрей Кулаков не имел права на подписание каких-либо договоров подобного характера, которые вменяет ему следствие.

— Какие-то вообще есть доказательства того, что Кулаков вводил в заблуждение руководство полицейского ведомства и благодаря этому добился снижения тарифов?

— Совершенно нет. Понимаете, сейчас защита будет ходатайствовать перед следствием, чтобы они непосредственно получили образцы почерка у статс-секретаря, потом также непосредственно пусть в таком случае допросят министра внутренних дел г-на Колокольцева на предмет, кто вводил его в заблуждение и как все это дело развивалось.

— А какова позиция самого Кулакова? С чем он связывает это уголовное дело?

— Кулаков связывает это уголовное дело с тем, что эту радиостанцию хотят просто уничтожить, довести ее до банкротства, показать, что она не интересна слушателю, потому что она уже и так, он в суде заявлял, ранее занимала седьмое место среди радиостанций. Но сейчас они находятся уже под 40 местом, то есть она, видите, опустилась. Они просто пытаются продать радиоточку, а она стоит баснословные деньги. И на этом закрыть, я это в суде заявил, такую радиостанцию, как «Милицейская волна».

По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело связано с давним конфликтом Кулакова с коллегой по МВД, который потом получил повышение. На самой радиостанции арест бывшего главного редактора не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию