16+
Воскресенье, 26 января 2020
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 3759
  • RTS1599.82
29 сентября 2018, 21:37 ОбществоСпорт

Козак: есть увлеченные российские бизнесмены, готовые инвестировать в создание команды «Формулы-1»

Лента новостей

По словам вице-премьера, отчасти в этом есть заслуга проведения в России этапа Гран-при

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что ему известно о состоятельных бизнесменах, увлекающихся автоспортом и готовых инвестировать в создание российской команды в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Об этом в Сочи он сообщил в субботу журналистам, передает ТАСС.

«Я знаю, что есть в России любители автомобильного спорта, состоятельные бизнесмены, которые готовы инвестировать, готовы вложиться в создание российской команды «Формулы-1». Будем надеяться, что и такая команда у нас появится. Подозреваю, что помыслы о создании команды появились в том числе потому, что здесь создали такую инфраструктуру», — сказал Козак.

Ранее бывший исполнительный директор «Формулы-1» Берни Экклстоун сказал ТАСС, что появление российской команды в чемпионате стало бы хорошим шагом для страны. А основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг заявил агентству, что не видит предпосылок для создания такой команды, назвав желание создать российскую команду «Формулы-1» «космическим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию