16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.54 / ₽ 5275
  • RTS1148.32
30 сентября 2018, 15:58 Общество

В Москву пришли первые заморозки

Лента новостей

На новой неделе они продолжатся, но днем будет тепло — в среднем 12 градусов. Однако будут и дожди. Какая погода ждет москвичей?

Фото: depositphotos.com

В Москву пришли первые заморозки. Температура воздуха в столице этой ночью опускалась на полградуса ниже нуля. В подмосковных Черустях столбик термометра упал до минус 3,5 градуса. На следующей неделе заморозки продолжатся. Но средняя дневная температура составит плюс 12 градусов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В Москве состоялись первые заморозки. Сегодня температура местами в Московском регионе упала до минус двух, почва покрылась легким слоем инея. И сегодня до ночи сохраняются тоже условия для образования таких природных явлений. Что касается прогнозов на следующую неделю, то здесь все более оптимистично. Нас все-таки ждет небольшое потепление. В понедельник и вторник температура воздуха может достичь 15 градусов тепла. Но это не значит, что заморозков может не быть. Дело в том, что, пока над нами господствует антициклон, как сейчас, бывает сильное выхолаживание атмосферы ночью и к четырем утра температура на некоторых метеорологических станциях Московского региона может опуститься до минус двух, что говорит о том, что могут быть и заморозки. Во вторник и среду мы ждем прохождение очередного циклона с осадками. Эти осадки будут носить достаточно сильный характер, но это все будет к вечеру вторника. Вообще, неделя ожидается более или менее с устойчивой погодой. Время от времени будут проливаться дожди, и температура средняя на неделю 12-14 градусов тепла. Максимум будет, скорее всего, во вторник. А потом — около 12 градусов всю неделю ожидаем днем».

Сегодня воздух в столице прогреется максимум до 9-11 градусов, осадков не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию