16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 сентября 2018, 19:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: Украина отправит зимой в Донбасс три тысячи новобранцев

Лента новостей

По данным представителя самопровозглашенной Луганской Народной Республики, реальные цифры призванных в армию украинцев будут отличаться в большую сторону

Украинские власти планируют отправить в Донбасс зимой 2019 года не менее трех тысяч новобранцев. Это заявил в воскресенье журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает РИА Новости.

«Нежелание граждан Украины проходить службу в рядах ВС Украины, массовые увольнения привели к низкой укомплектованности подразделений, таким образом, в зону проведения операции объединенных сил (ООС) уже в январе — феврале отправят не менее трех тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать подразделения», — сообщил Марочко.

Он также не исключил, что реальные цифры призванных в армию украинцев будут отличаться в большую сторону от опубликованных данных.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом увеличил сроки осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году с двух до трех месяцев. Позже Генштаб Украины заявил, что продление призыва связано с увеличением числа призывников для комплектования войск Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию