16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.88 / ₽ 5247
  • RTS1153.78
1 октября 2018, 12:01 Технологии

Samsung предлагает покупать смартфоны в лизинг

Лента новостей

Компания запускает такой сервис для продажи флагманских моделей. Им можно будет воспользоваться в фирменных магазинах, которые расположены в Москве

Фото: Zuma\TASS

Смартфон в лизинг: с 1 октября в России такой сервис запускается для флагманских моделей от Samsung — Galaxy S9, S9+ и Note9. Пока услугу предоставляют только в фирменных салонах компании в Москве. Не исключено, что в будущем география и список партнеров расширятся.

Стоимость лизинга — от 3800 рублей в месяц. Срок платежа — 12 месяцев. После того, как стоимость смартфона будет полностью выплачена, он станет собственностью арендатора. За отказ от лизинга клиент должен будет заплатить 4 тысячи рублей.

О том, чем лизинг выгоднее кредита, рассказывает блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Главным преимуществом лизинга для покупателя будет то, что это, по сути, возможность платить за устройство в рассрочку. В конце срока договора можно будет обменять устройство на новое и продолжить этот процесс. Samsung применяет модель, которая существует уже достаточно давно в Европе и Америке. Обычно такие контракты рассчитаны на год или два. После окончания можно апгрейдить смартфон на какую-то новую модель. Я думаю, что она будет пользоваться спросом у молодых людей, у тех, кто сейчас активно использует каршеринг, и вообще, когда устройство можно получить здесь и сейчас, не понравилось — перестать платить и пойти дальше, понравилось — выкупить и в конце поменять на новое… Люди не хотят платить полную стоимость за флагманы. Все-таки сейчас она превышает уже какой-то допустимый порог».

Переворота на рынке продаж смартфонов не случится, уверены эксперты. Во всяком случае, пока речь идет только о лизинге флагманских моделей. Если такая схема перейдет на более бюджетный сегмент, тогда, вероятно, у Samsung будет заметен серьезный рост продаж, считает руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «В условиях жесткой конкуренции, естественно, компании идут на дополнительную мотивацию. Неизвестно, как она будет работать в реальных условиях, потому что рынок к ней не привык. И я не исключаю, что Samsung будет варьировать условия в зависимости от первых результатов. На мой взгляд, пока условия не самые интересные в плане цен, и не все будут готовы заплатить эти деньги за лизинг. Я предполагаю, что российская психология и менталитет будут серьезным препятствием в данном случае, потому что, если в западном обществе аренда и все вариации вполне укладываются в менталитет, то у нас больше принято получать вещь в собственное личное пользование».

В самом Samsung тем не менее полны оптимизма и уверены, что после успеха в России трейд-ин на смартфоны лизинговую схему ждет не меньшая удача, поскольку программа предлагает еще более гибкие и выгодные финансовые условия. Эксперты же напоминают, что потенциальным клиентам необходимо тщательно изучить лизинговый договор, чтобы убедиться в декларируемой выгоде и в отсутствии подводных камней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию