16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.50 / ₽ 5268
  • RTS1159.74
1 октября 2018, 13:31 Право

Экс-банкир, клиентами которого были 60 организаций РПЦ, получил срок

Лента новостей

Вячеслав Бармин был осужден за хищение почти 760 млн рублей на восемь лет колонии

Тверской районный суд Москвы в понедельник, 1 октября, приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего председателя правления КБ «Эргобанк» Вячеслава Бармина. Как сообщили Business FM в суде, он был признан виновным в присвоении почти 760 млн рублей. «Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 160 УК РФ «хищение чужого имущества путем присвоения», — сказал представитель суда. По его словам, после оглашения приговора находящегося под подпиской о невыезде подсудимого взяли под стражу в зале суда.

Защитник осужденного Евгений Мартынов заявил Business FM, что не согласен с приговором и обжалует его в Мосгорсуде.

По версии следствия, в конце декабря 2015 года Бармин на основании изготовленных по его поручению сотрудниками указанного банковского учреждения расходных кассовых ордеров получил из хранилища банка денежные средства в долларах США, евро и рублях, всего на сумму, эквивалентную 758,8 млн рублей, которые присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

КБ «Эргобанк» был лишен лицензии в 2016 году. До этого его клиентами выступали 60 организаций РПЦ. В ходе следствия и судебного процесса подсудимый вину отрицал. Прокуратура требовала для него в прениях сторон восемь лет колонии. Уголовное дело направлено в Тверской суд Москвы для рассмотрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию