16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 октября 2018, 14:26 ОбществоСпорт

Первое поражение «Зенита»

Лента новостей

Петербургский клуб потерпел первое поражение в сезоне, уступив махачкалинскому «Анжи» со счетом 1:2 в рамках Российской премьер-лиги. Сергей Семак заявил, что «Анжи» заслужил победу над «Зенитом»

Фото: ФК «Зенит»/ТАСС

Богатейшая команда российского футбола в девятом туре премьер-лиги уступила на выезде «Анжи» со счетом 1:2, но, естественно, осталась на первом месте. Отрыв питерцев от преследователей столь велик, что они могут позволить себе проиграть даже банкроту-аутсайдеру. Как известно, клуб Махачкалы на грани выживания с долгами по всем направлениям, даже за транспорт.

«Спартак» в свою очередь проиграл на своем поле «Ростову». Защитники Массимо Карреры у разбитого корыта. Не окунаясь в споры, отмечу, что единодушие, особенно в травле Дениса Глушакова и Андрея Ещенко, всегда выходит боком. Единственный мяч у ростовчан забил бывший спартаковец Александр Зуев. Нынешнего и бывшего тренеров «красно-белых» почтили своим присутствием Станислав Черчесов и Джон Терри. Экс-капитан «Челси» сейчас в Москве, за три часа до матча англичанин удалил пост в Instagram об отмене перехода в «Спартак» и предсказал победу хозяев со счетом 2:0.

Странный результат у «Зенита». Команда Сергея Семака набрала ход, спада не предвидится, но нелепые ошибки в конце встречи и результат, на котором можно было выиграть миллионы в ставках у букмекеров. Питер вел в счете до 71-й минуты, а второй мяч пропустил, когда аутсайдер остался вдесятером. Геннадий Орлов раскритиковал Далера Кузяева и Игоря Смольникова, а главный тренер признал, что итог встречи с «Анжи» справедлив.

Выходит на главный путь «Локомотив». Наконец-то и игра пошла, и мячи на загляденье. Травмирован Федор Смолов, но есть молодой Рифат Жемалетдинов, который блеснул скоростным дриблингом и установил окончательный счет: «Ахмат» побежден со счетом 2:0. На пресс-конференции Юрия Сёмина спросили, когда «Локомотив» вернется в чемпионскую гонку:

Юрий Сёмин главный тренер ФК «Локомотив» «Сложно пока сказать. «Зенит» явно превосходит всех по очкам, тем более что и нас он обыграл. Мы будем бороться. «Локомотив» всегда борется до последнего. Это наш девиз. Пока все не проиграл, никогда не сдадимся. Все потому, что когда мы начинали чемпионат, пришли новые игроки, которые не тренировались с командой: одни футболисты только вернулись из сборных, новички только пришли в команду, кто-то отдыхал неделю, кто-то пять дней. Полноценного тренировочного лагеря у нас не было. Болельщикам я хочу сказать: вы чуть-чуть подождите, у «Локомотива» скоро все будет нормально».

Меня радует «Локомотив» еще и по меркантильным соображениям, потому как рискнул отстаивать возвращение «железнодорожников» к нормальным временам еще полмесяца назад. Главное сейчас успешно сыграть в среду, 3 октября, в Лиге чемпионов с «Шальке» из Гельзенкирхена.

ЦСКА же во вторник, 2 октября, принимает легендарный «Реал». «Пионеротряд» имени Виктора Гончаренко снова взял три очка — 1:0 в Оренбурге. Снова забил Федор Чалов, снова хорош был хорват Никола Влашич, за которого армейцы заплатили «Эвертону» 8 млн евро.

«Краснодар» (сегодня это сильнейшая команда России) разгромил «Динамо» со счетом 3:0. Четыре победы подряд, три последние общим счетом 10:0.

Лидеры турнирной таблицы: «Зенит» (22 очка), «Краснодар»(19 очков), «Ростов» (18 очков). На четвертом месте ЦСКА (16 очков), на пятом — «Спартак» (15 очков), шестое место за «Локомотивом» (12 очков).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию