16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5313
  • RTS1165.87
1 октября 2018, 16:56 ФинансыРынки

США, Канада и Мексика достигли соглашения по новому, модернизированному торговому соглашению

Лента новостей

Трамп назвал «исторической сделкой» новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой

США, Канада и Мексика достигли соглашения по новому, модернизированному торговому соглашению XXI века. Новый документ будет называться The United States — Mexico — Canada Agreement, или USMCA, передает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп считает «исторической сделкой» достигнутое соглашение.

«Мы достигли замечательного торгового соглашения с Канадой, которое будет добавлено к соглашению, уже достигнутому с Мексикой. Новым названием будет The United States — Mexico — Canada Agreement или USMCA. Это великолепная сделка для все трех стран, решающая многие недостатки и ошибки NAFTA, она значительно открывает рынки для наших фермеров и производителей, сокращает торговые барьеры для США и еще больше сближает три великих нации в конкуренции с остальным миром. USMCA — историческая сделка!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее глава канадского МИД Христя Фриланд и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в совместном заявлении объявили, что Канада, Соединенные Штаты и Мексика достигли соглашения о новом торговом договоре, который придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Консультация по NAFTA между Канадой и США проходили в Оттаве с субботы. США поставили условие Канаде, что переговоры должны завершиться до 1 октября, после чего соответствующие документы должны быть переданы американскому Конгрессу на рассмотрение.

По требованию президента США Дональда Трампа в 2017 году стороны начали консультации о перезаключении NAFTA между Канадой, США и Мексикой на новых условиях. Соединенные Штаты и Мексика договорились в августе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию