16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5336
  • RTS1165.89
1 октября 2018, 22:09 Технологии

СМИ: российская артустановка «Коалиция» не оставит противнику шанса на ответный удар

Лента новостей

«Значительные преимущества в дальности и скорости стрельбы позволят батареям «Коалиции-СВ» наносить удары, не попадая во вражескую зону поражения», — пишет Military Watch

Российская самоходная артустановка «Коалиция-СВ» превосходит зарубежные аналоги по дальнобойности и скорости ведения огня, что позволяет назвать ее непревзойденным орудием.

«Значительные преимущества в дальности и скорости стрельбы позволят батареям «Коалиции-СВ» наносить удары, не попадая во вражескую зону поражения», — пишет американский журнал Military Watch. Основные положения публикации излагает сайт «Российской газеты».

152-миллиметровая «Коалиция-СВ» способна посылать снаряды на расстояние до 70 километров, в то время, как американская САУ M109 Paladin не достанет до цели, расположенной дальше трех десятков километров. Возможности «Коалиции» превосходят даже потенциал северо- и южнокорейских САУ, считающиеся за рубежом самыми дальнобойными.

При этом скорострельность «Коалиции» достигает 20 выстрелов в минуту. Для сравнения: американский Paladin сможет выпустить за минуту максимум шесть снарядов. Но и это еще не все.

«Высокий уровень автоматизации позволяет управлять «Коалицией» экипажу из двух-трех человек, в то время, как американскому Paladin требуется шесть человек, а южнокорейской K9 — пять», — говорится в материале.

В публикации отмечается, что на вооружение российской армии скоро могут также поступить революционные артиллерийские установки, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Набросок». Ранее стало известно, что они уже проходят испытания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию