16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 5331
  • RTS1160.38
2 октября 2018, 10:45 ОбществоСпорт

Матч, которого ждали: в Москву прибыл «Реал Мадрид»

Лента новостей

Самая титулованная команда мира, бессменный владелец Кубка чемпионов последнего трехлетия, поздно вечером 2 октября сыграет в «Лужниках» с московским ЦСКА

Игроки ЦСКА во время тренировки накануне матча Лиги чемпионов УЕФА c мадридским «Реалом».
Игроки ЦСКА во время тренировки накануне матча Лиги чемпионов УЕФА c мадридским «Реалом». Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Большинство экспертов единодушны: у армейцев практически нет шансов не проиграть «Реалу». Однако статистика говорит об обратном: самый богатый из великих клубов планеты уступал представителям России чаще, чем побеждал.

Удивительно, но в десяти матчах в нашей стране «Реал» четыре раза уступил и столько же встреч свел вничью. Второй маленький плюсик армейцам: в отличие от «королевского клуба», они забыли, когда проигрывали. Мадрид шесть дней назад был разгромлен «Севильей» — 3:0.

А еще в составе «сливочных» из-за травм не выйдут на поле полузащитник Иско, защитник Марсело и, скорее всего, форвард Гарет Бэйл. Но разве это затруднит задачу команде, которая в десять раз дороже оппонента? Стоимость ЦСКА — 93 млн евро, «Реала», даже без Роналду, — 970 млн. Нет ни одной позиции, где мы бы не уступали: даже великолепный Влашич на правом краю будет легко дезавуирован или Начо, или своим великим соотечественником Лукой Модричем — лучшим на сегодня игроком мира.

Одно очко, набранное испанцами в последних поединках первенства страны, — микрошанс нашего вице-чемпиона на ничью. Но, боюсь, ничья — это предел возможного. Потому что в первых четырех турах Лиги сегодняшний соперник почти всегда набирает 12 баллов — и только потом расслабляется.

«Реал» прилетел в столицу России за победой. Именно он — обладатель 13 Кубков чемпионов, это рекорд турнира. Последние восемь лет клуб всегда доходил минимум до полуфинала. Это 49-й розыгрыш кубка и Лиги чемпионов для великой команды — еще один рекорд.

ЦСКА пересекался со «сливочными» в 1/8 финала Лиги-2010 и уступил с общим счетом 2:5. А Виктор Гончаренко дважды проиграл испанцам в качестве тренера БАТЭ. Есть должок у «Реала»и перед Акинфеевым: сразу двойной, за чемпионат мира. Лука Модрич забил Игорю в послематчевых пенальти в четвертьфинале, а Серхио Рамос — в одной восьмой. Правда, ни Рамосу, ни сборной Испании, как мы помним, это не помогло.

Отечественному болельщику приходится привыкать к новому расписанию Лиги чемпионов. 24 октября «Локо» примет португальский «Порту» также в десять вечера.

По счастью, матчи четвертого, пятого и шестого туров, начинающиеся в 23:00, российские команды проведут на чужих полях. Неудобства почувствуют только телеболельщики, зато им не придется уезжать со стадиона во втором часу ночи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию