16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
2 октября 2018, 12:40 Финансы

«Опора России» предложила Минфину ввести минимальную цену на пиво

Лента новостей

Она должна быть установлена на уровне не менее 75 рублей за литр

Общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступила в поддержку идеи введения в стране минимальной розничной цены на пиво. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на письмо главы организации Александра Калинина первому вице-премьеру, министру финансов РФ Антону Силуанову.

По мнению Калинина, установка минимальной цены помогла бы снять риски распространения напитков, маскирующихся под пивные, продукции без акцизов, серого импорта. В свою очередь, это позитивно повлияло бы на культуру потребления, качество продукции, доходы пивоваров и развитие малого и среднего бизнеса в целом. «Опора России» предложила установить минимальную цену на пиво и пивные напитки на уровне не менее 75 рублей за литр.

Минфин рассмотрит это предложение, говорится в ответе директора департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексея Сазанова. По его словам, введение минимальной розничной цены позволит создать равные конкурентные условия для легальных компаний, которые платят акциз на пиво, и компаний, которые торгуют полулегально и имеют возможность занижать цены. Однако эффективно воздействовать на нарушителей пока нельзя из-за того, что оборот пива не лицензируется, считает Сазанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию