16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2018, 17:22 Право

Прокуратура потребовала отменить приговор саратовской матери-одиночке

Лента новостей

Ольга Журавлева получала пособие по безработице и работала уборщицей, не сообщая об этом в центр занятости; суд признал ее виновной в мошенничестве

Прокуратура Саратовской области обжаловала приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой, которую суд признал виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице, и потребовала прекратить дело «в силу малозначительности», сообщила во вторник прокуратура региона. Об этом передает РИА Новости.

«По поручению прокурора области… проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора с учетом доводов осужденной, размещенных в СМИ. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с ноября 2017 года жительница села Ивантеевка Ольга Журавлева стала получать ежемесячное пособие по безработице, но по устной договоренности с сотрудниками местной пиццерии ее взяли на работу, где в начале текущего года она подрабатывала уборщицей, при этом во время регулярных посещений центра занятости женщина умалчивала об этом. Мировой судья 10 сентября приговорил Журавлеву к 120 часам обязательных работ, признав виновной в мошенничестве при получении пособия по безработице.

Приговор суда в порядке апелляции обжаловала как прокуратура, так и осужденная.

Ранее в министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области заявили РИА Новости, что служба занятости не просила привлечь к уголовной ответственности Журавлеву, а также в суде не заявляла требования о возмещении причиненного ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию