16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5280
  • RTS1156.45
3 октября 2018, 01:26 ОбществоСпорт

Фантастическая развязка в «Лужниках»: повержен самый титулованный клуб мира

Лента новостей

Когда в Москве наступила полночь, самыми счастливыми жителями столицы оказались футбольные болельщики. ЦСКА выиграл у мадридского «Реала» — 1:0

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Победа над действующим обладателем Кубка чемпионов считалась невероятной: букмекеры оценивали ее коэффициентом 8 к 1 даже несмотря на то, что «королевский» клуб прилетел в Москву без четырех игроков основного состава: Иско, Бэйла, Марсело и Серхио Рамоса. Теперь у подопечных Виктора Гончаренко появляются реальные шансы на плей-офф.

С четырьмя очками ЦСКА вообще лидер группы G, у «Реала» и «Ромы» — по три, чехи заработали лишь один балл. Недооценка армейцев спровоцировала Крооса на вальяжный пас назад в начале встречи, который Влашич не только успешно перехватил, но и забил в стиле большого мастера. А хозяева перешли в позиционной обороне к схеме 5-4-1: бровочники Обляков и Фернандес, как говорят, садятся, инсайды Дзагоев и Влашич при потере моментально отходят назад, к линии Бийол — Ахметов. Единственным минусом такой тактики был простор для контроля мяча соперником.

Но в конце первого тайма состав «Реала» стал еще слабее: из-за травмы ушел с поля Карвахаль, прекрасно открывавшийся под «диагонали» Тони Крооса или Иско. После перерыва опорная зона перед штрафной ЦСКА принадлежит «Реалу» полностью — но армейцы так самоотверженно сражаются, как российская сборная с той же «Фурия Роха» на чемпионате мира. Эти параллели отметил и репортер «Матч ТВ» Дмитрий Лукашов:

«Во-первых, те же самые «Лужники», во-вторых, испанская команда. И Акинфеев в воротах так же скалой стоял, как и тогда в матче одной восьмой финала. Судороги действительно были, они начались еще в конце первого тайма, когда Бекао минуты полторы лежал. Единственное отличие от того матча в том, что в матче Россия — Испания был именно «автобус», а с «королевским» клубом была грамотная игра в обороне со стороны ЦСКА. Что касается Лопетеги, то он заложник того решения, что в Москву не приехали лидеры «Реала».

В конце второго тайма сразу у трех армейцев начались судороги на ногах. Главный тренер гостей Лопетеги, который, на мой взгляд, «убил» перед мундиалем сборную Испании, теперь, боюсь, угробит «Реал».

Но в группе армейцам это только на руку. Во-первых, реальным становится шанс на плей-офф. Во-вторых, призовые от УЕФА: за ничью с «Викторией» и три очка с «Мадридом» команда Евгения Гинера заработала 3,6 млн евро. Следующее сражение вице-чемпиона России — 23 октября на выезде с «Ромой».

Первый домашний матч Лиги чемпионов 3 октября проведет столичный «Локомотив». Обладатель российского «золота» 2018 года примет в Черкизово вице-чемпиона Германии — клуб «Шальке 04» из Гельзенкирхена. «Железнодорожники» попали в самую ровную по составу группу лиги, где у всех есть шансы на выход в плей-офф. Впрочем, пока подопечные Юрия Семина идут на последнем месте, проиграв в первом туре «Галатасараю» со счетом 0:3.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию