16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
3 октября 2018, 23:24 ОбществоСпорт

Тяжелая встреча «Локомотива» и «Шальке»

Лента новостей

Первый домашний матч в Лиге чемпионов «Локомотив» должен был выигрывать, а в итоге не получил даже ничью — 0:1. После перерыва у «железнодорожников» банально закончились силы

Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Весь первый тайм чемпион России имел игровое преимущество, но так и не сумел перевести его в забитые мячи. После перерыва случилось то, чего больше всего опасались болельщики: у «железнодорожников» банально закончились силы — и, как наказание, навес с углового и досадный мяч в ворота.

На матче присутствовал Станислав Черчесов. Удовольствия от итога российско-немецкого футбольного сражения главный тренер сборной не получил. Хотя начиналось все отлично. У гостей — масса ошибок в передачах при выходе из обороны в атаку, из-за чего «Локомотив» получил несколько возможностей убежать, но так ни разу ими и не воспользовался: то Эдер, то Фернандеш, то Миранчук-старший слишком долго готовили решающий пас.

У гостей опасен был левый фланг, где серьезно изматывал хозяев украинец Коноплянка. Именно его навес закончился точным ударом головой американского хавбека «Шальке» — ему бы в баскетбол играть — Маккенни. Но случилось это аж на 88-й минуте. Кто мешал чемпиону России провести второй тайм так же, как и первый? Фрагмент диалога комментатора «Матч ТВ» Михаила Мосаковского и защитника «Локомотива» «золотой» эпохи нулевых годов Дмитрия Сенникова:

— Однозначно пошел перерыв не на пользу, потому что «Локомотив» во втором тайме вышел совсем другой, почти не атаковал. В любом случае старт в Лиге чемпионов, так что нужно было сделать что-то сегодня, чтобы идти вперед, хотя бы этот шаг, и заработать эту нужную ничью. Но не получилось. Наверное, перестроения повлияли. Все-таки выход Денисова связывается с тем, чтобы укрепить оборонительные действия, а не атакующие.

— Или просто больше некого было выпускать. Мы смотрели на запас, из атакующих игроков был только Рифат Жемалетдинов.

— Да, все-таки Рифат Жемалетдинов — это молодой перспективный футболист.

— Которой год уже.

Получается, что у Юрия Семина и выбора-то особенно не было. Рискну не согласиться. На мой взгляд, после перерыва сработали замены другого главного тренера — Доменико Тедеско, и Гельзенкирхен постепенно забрал у «Локо» центр поля. Семин бросил в бой Игоря Денисова, это позволило вернуть инициативу, но ненадолго.

Последняя четверть встречи далась хозяевам страшно тяжело. Отсюда вопрос: почему Денисов не вышел раньше, пока не «умерли на поле» Миранчуки сотоварищи? Почему Рифат Жемалетдинов, блеснувший в последней игре премьер-лиги и дриблингом, и зрелыми решениями, не вышел раньше? Может, Рифат потому и считается вечно перспективным, что не доверяют? Семину виднее? Но ему было виднее и с Хеведесом, однако немец начал играть и доказал, что зря его мариновали в запасе.

Так или иначе, но после двух туров «Локомотив» с нулем очков на последнем месте в группе и без единого забитого мяча, что втройне огорчительно на фоне таких заголовков, как «ПСЖ снова разгромил своего соперника, Неймар сделал хет-трик». Да и вице-чемпион России ЦСКА, в отличие от самого чемпиона, показывает в лиге совсем другой результат.

Лига чемпионов берет трехнедельную паузу. Следующие матчи российские клубы проведут 23 и 24 октября. Подопечные Виктора Гончаренко сразятся на выезде с итальянской «Ромой», а «железнодорожники» примут на домашнем стадионе португальский «Порту».

Уже в ближайшее воскресенье российские участники Лиги чемпионов сыграют между собой. 7 октября в программе десятого тура чемпионата России состоится очередное столичное дерби ЦСКА — «Локомотив». Хозяева поля — армейцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию