16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5231
  • RTS1136.76
4 октября 2018, 15:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Фрагмент пролета Крымского моста упал в воду

Речь идет о строящейся части железнодорожного сооружения. Причиной стала неисправность одного из домкратов. Опоры моста и строители во время происшествия не пострадали

Крымский мост.
Крымский мост. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду. Пострадавших нет, сообщает информационный центр «Крымский мост». Инцидент произошел на морском участке строительства моста, в районе острова Тузла.

Предварительной причиной аварии называется техническая неисправность одной из домкратных систем. По данным инфоцентра, опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена. Нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта. Подробности происшествия рассказал главный редактор ИА «Крыминформ» Алексей Коновалов:

Алексей Коновалов главный редактор ИА «Крыминформ» «Первые фото- и видеоматериалы с места происшествия опубликовали очевидцы. По всей видимости, это были сами строители. По первым кадрам не совсем понятно, что произошло. Огромная металлическая конструкция, лежащая в воде. Позже инцидент официально подтвердил оператор транспортного перехода. По их данным, на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и островом Тузла в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию на мелководье. Предположительно, инцидент произошел в результате технической неисправности одного из домкратов. Никто из строителей не пострадал. Опоры, на которые поднималась металлическая конструкция, не повреждены, их несущая способность не нарушена. Само пролетное строение, оказавшееся в воде, обещают извлечь из акватории после необходимой подготовки. На месте упавшего пролетного строения будет установлено новое, на это, по предварительным оценкам, понадобится до 45 суток».

По заявлению оператора Крымского моста, падение пролета не повлияет на сроки реализации проекта в целом. Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию