16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
4 октября 2018, 16:45 Право

Прокуратура потребовала для основателя «Смотра.ру» семь лет колонии

Лента новостей

Его гражданскую жену гособвинение предложило приговорить к трем годам и двум месяцам лишения свободы за аферы в сфере страхования

Прокуратура потребовала приговорить к семи годам лишения свободы в колонии общего режима Эрика Китуашвили, основателя сообщества «Смотра.ру» (Smotra.ru), более известного как Эрик Давидыч. Об этом Business FM сообщил один из участников процесса.

По его словам, выступая в прениях сторон в Дорогомиловском районном суде Москвы, представитель гособвинения просила признать подсудимого виновным в пяти эпизодах мошенничества в сфере страхования и в легализации похищенного (ч. 4 ст. 159.5 и ст. 174.1 УК РФ). «При этом по трем эпизодам мошенничества она просила освободить подсудимого от уголовной ответственности за истечением срока давности», — сказал собеседник Business FM, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, для гражданской супруги подсудимого Анны Каганской прокурор запросила три года и два месяца заключения за мошенничество в сфере страхования (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ).

Также гособвинение поддержало гражданские иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей. Их заявили в рамках уголовного дела страховые компании «ВТБ страхование» и «Ингосстрах», которые выплатили данные суммы фигурантам в качестве страхового возмещения. В свою очередь, адвокаты просили суд оправдать своих подзащитных, считая обвинение недоказанным.

Эрик Китуашвили содержится под стражей, а Анна Каганская — под домашним арестом. По данным правоохранительных органов, женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, за которую по ложным документам было получено страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.

Эрик Китуашвили же причастен к другим эпизодам, в которых фигурировали автомобили Lexus, Mercedes и BMW М5. Общий ущерб следствие оценило в сумму около 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию