16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.81 / ₽ 5241
  • RTS1154.92
4 октября 2018, 20:21 Общество

Ученые уточнили влияние «Доширака» на здоровье

Лента новостей

Исследование показало, что вещества, содержащиеся в лапше быстрого приготовления, не вредят организму

Ученые исследовали состав популярной лапши «Доширак». Сотрудники Сибирского государственного университета, изучив состав лапши быстрого приготовления, пришли к выводу, что ее незаслуженно считают вредной для здоровья. Результаты опубликованы на сайте университета.

«Доширак» изготавливают из пшеничной муки, пользы от которой немного, поскольку при переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. Однако опасности для организма такая мука тоже не представляет, отмечают ученые.

В бульоне «Доширака», кроме крахмала, соли, пальмового масла, используют сорбат калия, но как сорбиновая, так и бензойная кислоты — природные соединения, которые к тому же содержатся в ягодах. В лапше эти кислоты выполняют роль консервантов и вреда не представляют. Глутамат натрия тоже не должен отпугивать, отмечают исследователи. Это всего лишь натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в лапше быстрого приготовления.

По результатам исследования ученые сделали вывод, что вещества в том количестве, в котором они содержатся в «Дошираке», не приносят вреда здоровью, однако постоянно питаться только лапшой быстрого приготовления нельзя, так как в ней недостаточно белков и жиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию