16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5217
  • RTS1135.26
5 октября 2018, 11:17 ОбществоСпорт

Россия — Испания в еврокубках: счет 6:4

Лента новостей

Итоги второго тура групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы, завершившегося в ночь на 5 октября, подводит спортивный обозреватель Business FM

Лига Европы УЕФА: «Спартак» (Россия) – «Вильярреал» (Испания).
Лига Европы УЕФА: «Спартак» (Россия) – «Вильярреал» (Испания). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россия — Испания. 6:4. Именно с таким счетом российские клубы завершили противостояние с грозным соперником в еврокубках.

ЦСКА сенсационно, но заслуженно взял три очка у легендарного мадридского «Реала» — 1:0; «Краснодар» одолел сильнейшую на данный момент команду испанского чемпионата «Севилью» — 2:1, и даже «Спартак», если и огорчил своих фанатов, что не удержал победу над «Вильярреалом», то сделал это не по своей вине.

Furija Roja — сильнейшая страна в еврокубках. Из девяти последних розыгрышей Лиги Европы испанцы выиграли шесть, трижды подряд это сделала «Севилья», самая титулованная команда турнира, обладательница пяти Кубков УЕФА.

Лига чемпионов давно стала сугубо пиринейским междусобойчиком. Величайший клуб планеты «Реал» — 13-кратный обладатель Кубка чемпионов, бессменный владелец самого престижного футбольного трофея четвертый год подряд.

Испанские команды 30 раз выходили в финал евротурнира номер один и 15 — в финал евротурнира номер два. Это рекордные показатели.

Победу «пионеротряда» Виктора Гончаренко над «сливочными» назвали чудом. Но как тогда назвать викторию «Краснодара», который взял три очка у «Севильи»?.. Той самой, что разгромила неделю назад «Реал» 3:0?

Так же, как «Севилью» в Испании, «Краснодар» можно назвать сильнейшей — на данный момент — командой России. Но по меткому выражению портала Championat.com, к игре с россиянами андалусийцы подошли в пугающей форме.

А в Лиге Европы Rojiblancos одержали семь побед подряд с чудовищной разницей — 22:2! Но оказалось, что наша страна не уступает Испании даже в мощи лидеров: при счете 0:1 «быки» прижали «Севилью» к воротам, а замены тренера Мурада Мусаева оказались более чем точны. Оба вышедших на поле — Перейра и Окриашвили — забили по мячу; особенно хорош был гол грузина — в падении через себя. 2:1, и пусть «Реал» скажет спасибо, что против него вышел обновленный ЦСКА, а не дикий и мощный «Краснодар».

«Спартак» с «Вильярреалом» выдали остросюжетный футбол, и если бы не пенальти на 90-й минуте в ворота Максименко, была бы у нас и третья победа над испанцами. А так — фееричная ничья 3:3 в сумасшедшем, по меткому признанию Массимо Карреры, поединке. Дубль оформил Зе Луиш.

Ну и «Зенит» тоже стоит похвалить — за умение добыть результат при плохой игре. Отдельное спасибо Александру Кокорину: и за быстрое восстановление, и за чудо-гол в ворота пражской «Славии» за десять минут до конца — 1:0 в пользу питерцев. В общем, не считая «Локомотива», все наши клубы заслужили за международные матчи этой недели оценку «отлично».

Оба турнира — и Лига Чемпионов, и Лига Европы — берут трехнедельную паузу. Встречи третьего тура состоятся в 20-х числах октября. Из пяти матчей с участием россиян выделяются три противостояния: ЦСКА сразится на выезде с итальянской «Ромой»; «Локомотив» примет в Черкизове лидера своей группы, 28-кратного чемпиона Португалии, клуб «Порту»; а «Зенит» сыграет во Франции с местным «Бордо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию