16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5219
  • RTS1140.17
5 октября 2018, 20:07 ФинансыРынки

Автобусы в России могут быть подключены к системе «Платон»

Лента новостей

Глава Минтранса Евгений Дитрих считает, что такой шаг поможет очистить рынок от нелегальных перевозчиков

Министерство транспорта РФ прорабатывает возможность подключения к госсистеме «Платон» автобусов, чтобы очистить рынок от нелегальных перевозчиков. Об этом сообщил журналистам в ходе рабочей поездки в Дагестан министр транспорта РФ Евгений Дитрих, комментируя крупное ДТП в Тверской области, передает ТАСС.

«Мы достаточно давно и плотно занимаемся вопросами аварийности при осуществлении автобусных перевозок. Мы сейчас продумываем такой подход, чтобы все те, кто осуществляет перевозки автобусами — заказные, межрегиональные перевозки, — оборудовали автобусы устройствами системы «Платон». Для того, чтобы мы могли четко понимать, где на дороге такого рода перевозчики, зарегистрировались ли они, соблюдают ли они требования безопасности. В том числе, если это нелегальные перевозчики, чтобы мы имели возможность их отследить и прекратить незаконное осуществление деятельности», — сказал Дитрих.

По словам министра, это существенно упорядочит рынок, и те, кто не соблюдает правила безопасности, с рынка просто уйдут. Также Дитрих напомнил, что недавно был принят закон, по которому заказные перевозки автобусами так же, как и регулярные, лицензируются.

«Тем не менее, к сожалению, как мы это увидели в Тверской области, это не всегда спасает от беспечности, неблагонадежности, и тех, кто не очень любит соблюдать закон», — уточнил он.

В четверг в Тверской области столкнулись автобус и маршрутное такси. В результате ДТП погибли 13 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию