16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5238
  • RTS1162.79
5 октября 2018, 23:45 Политика

Посольство России потребовало от МИД Великобритании предоставить факты о кибератаках

Лента новостей

Ранее Великобритания, Канада, Нидерланды и США обвинили сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ)

Посольство России в Лондоне в пятницу направило ноту в МИД Великобритании с требованием незамедлительно предоставить факты, на основании которых британские власти сделали вывод об участии РФ в кибератаках на Форин-офис и сеть военной лаборатории в Портон-Дауне. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского диппредставительства, передает ТАСС.

«Сегодня посольство направило в МИД Великобритании ноту с требованием незамедлительно поделиться с Россией фактами, на основании которых были сделаны такие выводы, — отметил дипломат. — Напомнили, в частности, что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются».

Ранее Великобритания, Канада, Нидерланды и США обвинили сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) в попытках осуществления серии хакерских атак, в том числе против Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), что было увязано с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Глава МИД Великобритании Джереми Хант пообещал, что Лондон обсудит с союзниками, какие новые санкции должны быть введены против России в ответ на действия, которые он назвал нарушением международных норм.

В Кремле уже неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию