16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 октября 2018, 12:42 ФинансыРынки

Китай к 2030 году намерен добыть более 100 млрд кубометров сланцевого газа

Лента новостей

Планируется, что к 2020 году в КНР извлекут из недр около 30 млрд куб. м этого углеводорода

Китайская нефтегазовая отрасль к 2030 году обеспечит добычу свыше 100 млрд куб. м сланцевого газа. Об этом сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая со ссылкой на данные Государственного энергетического управления КНР, передает ТАСС.

По прогнозам китайских властей, такой объем возможен «за счет усовершенствования мощностей и технологий разработки месторождений», позволившего сократить цикл бурения более чем на 30%. Как следует из официальных подсчетов, уже к 2020 году Китай извлечет из недр порядка 30 млрд куб. м этого углеводорода.

«Благодаря изучению импортных технологий и внедрению инновационных методов мы смогли реализовать весь перечень производственной цепочки, от конструкторских разработок до этапа добычи ресурса», — приводит телеканал слова Го Чжаньфэна, главы инженерного центра на крупнейшем в КНР сланцевом месторождении Фулин (город центрального подчинения Чунцин, Юго-Западный Китай). По его словам, Китай «добился прорыва» в разработке технологий и создании оборудования.

Согласно планам китайского правительства, месторождение Фулин, способное обеспечить спрос более 32 млн домашних хозяйств в сутки, будет играть главную роль в наращивании объемов добычи сланцевого газа. К настоящему моменту благодаря ему получено порядка 20 млрд кубометров этого энергоносителя. Проект осуществляет китайская нефтегазовая корпорация Sinopec, обеспечивающая регулярные поставки энергии с месторождения в шесть провинций и два города центрального подчинения страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию