16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
8 октября 2018, 10:49 ОбществоСпорт

Первый российский чемпион: UFC не откажется от Нурмагомедова

Лента новостей

По мнению Олега Тактарова, аудитории нужен «плохой парень», и после скандала Хабиб стал еще востребованнее

Хабиб Нурмагомедов впервые защитил свой чемпионский пояс в смешанных единоборствах (UFC) в легком весе. 30-летний россиянин накануне уверенно одолел своего сверстника — знаменитого ирландца Конора Макгрегора. Несмотря на высокие рейтинги, поединок мог пройти вполне буднично, однако сразу после него на ринге и в зале началась массовая драка, в которой участвовали команды обоих бойцов. Как отмечает сайт газеты «Известия», этот инцидент ставит под вопрос дальнейшие перспективы Хабиба в UFC.

Вероятность того, что американская виза Хабиба Нурмагомедова будет аннулирована, действительно существует. И это может стать серьезной проблемой, поскольку все самые статусные бои проходят именно в США. Такого мнения придерживается первый российский чемпион UFC Олег Тактаров.

«Для UFC лучше и быть не могло, — продолжил Тактаров. — Даже если Хабибу запретят въезд в США, они смогут проводить его бои в Мексике, Канаде, Бразилии или Японии — где угодно. Но UFC от Нурмагомедова точно не откажется ни при каких обстоятельствах. Есть такое выражение «Любим ненавидеть». Так вот, Хабиб сейчас — боец номер один, чье поражение мечтают увидеть все. Аудитории нужен «плохой парень», которого все будут ненавидеть. Сейчас он у нее есть. Поэтому UFC будет держаться за Хабиба».

Накануне же, через несколько часов после поединка Конор Макгрегор уже попросил Хабиба Нурмагомедова о реванше. Россиянин на этот вызов пока никак не ответил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию