16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
8 октября 2018, 11:52 Финансы

В Белоруссии начинает работать миссия МАГАТЭ

Лента новостей

В ноябре ожидается поставка ядерного топлива на БелАЭС

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по рассмотрению аварийной готовности и реагирования — EPREV (Emergency Preparedness Review) — начинает работать в понедельник в Белоруссии. Об этом сообщили в Министерстве энергетики республики, отметив, что она запрашивалась с учетом строительства в Гродненской области БелАЭС, передает ТАСС.

Миссия будет работать с 8 по 20 октября, сообщили в департаменте по ядерной энергетике.

Первая атомная станция в Белоруссии строится недалеко от города Островец в Гродненской области при участии российских специалистов. Поставка ядерного топлива на БелАЭС ожидается в ноябре 2018 года. Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

Стресс-тесты на БелАЭС, проведенные в 2016 году, показали ее устойчивость к экстремальным внешним условиям. Белоруссия заявила, что гарантирует самые высокие стандарты безопасности станции. Белоруссия — один из лидеров среди государств — членов МАГАТЭ по числу проведенных и запрошенных оценочных миссий агентства до пуска в эксплуатацию первого энергоблока АЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию