16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.49 / ₽ 5279
  • RTS1146.72
8 октября 2018, 12:49 Стиль жизниКино

«Веном», несмотря на негативные отзывы критиков, стал лидером проката в США и Канаде

Лента новостей

Картина собрала $80 млн в США и Канаде и $209 млн в мире в целом, став, таким образом, самым успешным октябрьским дебютом в истории

Фильм «Веном» о второстепенном персонаже комиксов про Человека-Паука возглавил список самых кассовых фильмов на прошлых выходных в Северной Америке, несмотря на негативные отзывы критиков.

Как сообщает «Интерфакс», по данным сайта BoxOfficeMojo, картина собрала $80 млн в США и Канаде и $209 млн в мире в целом, став, таким образом, самым успешным октябрьским дебютом в истории. Бюджет фильма оценивается в $100 млн.

При этом рейтинг фильма среди кинокритиков, по версии авторитетного сайта RottenTomatoes, составляет всего 31%. Критики указывают на слабый сюжет, жанровую неоднородность и плохие спецэффекты, хотя и признают наличие в фильме определенной доли юмора и хвалят игру Тома Харди, исполнившего главную роль.

Эксперты отмечают, что кассовый успех фильму принесло решение вырезать ряд сцен с насилием, чтобы соответствовать рейтингу PG-13 — в этой категории у него, по сути, не было конкурентов на прошлых выходных.

Второе место в списке самых успешных с коммерческой точки зрения фильмов прошлого уик-энда занимает музыкальная мелодрама с Бредли Купером и Леди Гагой «Звезда родилась» ($42,6 млн), третье — мультфильм «Смолфут» ($14,9 млрд).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию