16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 12:42 ОбществоСпорт

«Зенит» будет первым до ноября, а сменщик Акинфеева получил травму

Лента новостей

Кроме того, Массимо Каррере подарили коллекцию любимых итальянских арий. Это лишь некоторые из итогов десятого тура чемпионата России по футболу. Премьер-лига преодолела треть турнирной дистанции

Болельщики «Зенита».
Болельщики «Зенита». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Зенит», вопреки сомнениям, взял дома три очка у «Краснодара». До перерыва у питерцев ничего не получалось, а затем их встряхнул точный удар головой Артема Дзюбы на 50-й минуте. Победный мяч на счету словака Роберта Мака, самого опасного сегодня футболиста в составе «сине-бело-голубых». Южане ответили лишь голом Павла Мамаева с пенальти, причем до этого арбитр не назначил два пенальти в ворота гостей. Повреждения у лидера заработали игроки сборной Александр Ерохин и сменщик Игоря Акинфеева Андрей Лунёв. 2:1 — совсем не тот результат, которого ждали от набравшего ход «Краснодара».

В матче «Енисей» — «Спартак» удивила красноярская погода (плюс 20 в октябре для Сибири — это нечто). Зато красивый подарок Массимо Каррере от хозяев. Он получил записи итальянских арий легендарного Дмитрия Хворостовского. Ну а то, что все три мяча («красно-белые» победили со счетом 3:2) они снова забили со стандартов, это привычно.

Первые голы в чемпионате России записали на свой счет молодые полузащитники москвичей Артем Тимофеев и Михаил Игнатов. Каррера явно нашел, кем заменить Дениса Глушакова. «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы не забил решающий мяч на 93-й минуте. Наконец, спустя два года вернулся в премьер-лигу Роман Еременко: на 63-й минуте он заменил Ханни.

ЦСКА и «Локомотив» показали качественный футбол, достойный участников Лиги чемпионов. Жаль, что сильнейшие команды России прошлого сезона до сих пор в середине таблицы. В середине второго тайма у «Локомотива» удалили Эдера, что повлияло на активность чемпиона. Но не так, как надеялись армейцы. Неожиданный и очень красивый гол Хёведеса за две минуты до конца — как холодный душ. 1:0 в пользу «Локомотива».

Положение команд: «Зенит» останется первым до ноября, потому что у него 25 очков, а у «Краснодара» осталось 19. По 18 очков у «Ростова» и «Спартака», но по личным встречам третье место удерживает нынешняя команда Валерия Карпина. Пятая позиция у «Рубина» (17 баллов). ЦСКА на шестом месте (16 баллов), чемпион страны «Локомотив» на седьмом (15 баллов). В списке снайперов лидер тот же — Федор Чалов. У армейца семь мячей, пять на счету Дзюбы, по четыре сразу у четверых, в том числе у сборников Ерохина и Ионова.

И о других событиях уик-энда. Стартовал новый чемпионат НХЛ, не забывайте: Ковальчук теперь в «Лос-Анджелесе». Россиянки продолжают штамповать победы на чемпионате мира по волейболу: в ночь на воскресенье победили Турцию 3:0. Турнир закончится в следующие выходные. Головин отдал голевую передачу, но его «Монако» снова проиграл, на сей раз «Ренну» со счетом 1:2. Зато «Витесс» Леонида Слуцкого разгромил «Эраклес» 4:0 и после восьми туров идет на пятом месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию