16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 12:42 Общество

Собянин рассказал о первых итогах программы «Мой район»

Лента новостей

Он напомнил, что программа основана на наказах москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал информировать москвичей о ходе программы «Мой район». Об этом он написал на своем персональном сайте.

«Есть желание на базе этой программы объединить и скоординировать деятельность различных ведомств по комплексному обустройству московских районов. При этом учесть особенности развития, историю, ландшафт территорий, настроения жителей. Задача очень непростая, но важная и нужная. Планирую регулярно рассказывать в блоге о ходе реализации «Моего района» и по конкретным районам, и в целом по городу», — говорится в сообщении.

Он отметил, что идея программы «Мой район» родилась в ходе предвыборных встреч с москвичами.

«С учетом наказов избирателей мы сформировали первые варианты программы для всех 125 районов на «старой» территории города и 21 поселения «новой» Москвы. Я всегда говорил, что программа «Мой район» не будет застывшим бюрократическим документом, который сначала долго пишут, потом не менее долго реализуют и, наконец, делают формальный отчет. Это живая программа, и потому практическую реализацию наказов жителей мы начинаем ровно в тот день, когда получаем их», — написал Собянин.

Мэр сообщил, что на данный момент выполнено уже 95 наказов.

Он привел несколько «типичных примеров».

«Жители многих районов просили открыть у них велопрокат. На сегодня он заработал в Бескудниковском, Зябликово, Восточном Дегунино и в Орехово-Борисово Северном. Будем и дальше расширять эту систему», — подчеркнул он.

По его словам, десятки просьб касались изменения автобусных маршрутов и переноса остановок общественного транспорта. «В Вешняках изменили маршрут № 285. Теперь он идет по ул. Косинская и ул. Молдагуловой, чтобы детишкам было удобнее добираться до новой музыкальной школы. Новая остановка появилась у поликлиники на ул. Генерала Белова, д. 19, корп. 2. Новые остановочные павильоны установлены в Шепелюгинском пер., на ул. Старообрядческая, у платформы Калитники, на ул. Хлобыстова и во многих других местах. Новая остановка на ул. Генерала Белова, д. 19», — сообщил Собянин.

Он добавил, что еще одна «горячая тема» — открытие в поликлиниках дополнительных кабинетов узких специалистов.

«В поликлинике № 212 на ул. Скульптора Мухиной, д. 14 по просьбе жителей Ново-Переделкино открыли кабинет эндоскопии. На ул. Лосевская в поликлинике № 218 открыли травмпункт и стоматологию для жителей Ярославского района», — написал мэр.

Собянин подчеркнул, что предложения жителей в программу можно оставить либо на его сайте, либо передать через своего депутата Московской городской думы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию