16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 21:10 Общество

Племянница Скрипаля намерена встретиться с Петровым и Бошировым

Лента новостей

С предложением о встрече она намерена обратиться через соцсети

Племянница Сергея Скрипаля Виктория в ближайшие дни через соцсети обратится с предложением о встрече к Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ.

«Я напишу в социальных сетях обращение к ним, чтобы они вышли на связь», — рассказала РИА Новости Виктория, отметив, что сделает это «через пару дней». Обращение она опубликует во всех социальных сетях и уверена, что информация дойдет до адресатов. «Они же сказали, что через соцсети увидели, что к ним Симоньян обращается, что в соцсетях у них есть друзья, знакомые», — отметила Скрипаль. «Я просто хочу видеть этих людей, посмотреть им в глаза, больше мне ничего не надо. Мне жалко этих ребят, честно», — добавила она.

Ранее Виктория Скрипаль в интервью газете «Известия» сообщила, что не верит в причастность Петрова и Боширова к отравлению в Солсбери. По ее словам, личная встреча с обвиняемыми россиянами поможет доказать их невиновность.

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию