16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5335
  • RTS1144.38
9 октября 2018, 13:50 ФинансыРынки

Новак: эмоциональные высказывания Трампа вносят сумятицу на мировой рынок нефти

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп в своей официальном аккаунте в Twitter уже дважды обвинял ОПЕК в завышении цен на нефть и требовал их снижения

Эмоциональные всплески, высказывания, твиты со стороны президента США Дональда Трампа вносят сумятицу на мировой рынок нефти, в итоге сегодняшняя цена несколько завышена из-за эмоций участников рынка, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» по итогам форума «Российская энергетическая неделя», передает РИА Новости.

Ведущая напомнила Новаку о фразе президента РФ Владимира Путина, которую он произнес на пленарной сессии форума — «если ты хочешь найти виновника роста цен на нефть, Дональд, тебе нужно посмотреться в зеркало».

«Те эмоциональные всплески, высказывания, твиты, которые идут со стороны руководства США, — они вносят сумятицу на рынок. И в принципе рынок не понимает: как действовать, что будет в будущем. Например, вот та цена, которая на сегодняшний день формируется на рынке, на мой взгляд, она несколько завышена относительно той, если бы не было этих эмоциональных всплесков», — прокомментировал Новак.

«Мы, кстати, на панельной сессии, которая была здесь, на полях Российской энергетической недели, где участвовали и министр Саудовской Аравии, и генсек ОПЕК, все говорили о том, что на сегодня не столько баланс спроса и предложения формирует цены мировых нефтяных рынков, сколько те эмоции, которые присутствуют сегодня среди участников рынка. И то, о чем вы спросили, — это одна из причин», — добавил министр.

Президент США Дональд Трамп в своей официальном аккаунте в Twitter уже дважды обвинял ОПЕК в завышении цен на нефть и требовал их снижения. Он также заявлял, что ОПЕК «манипулирует» рынком нефти и должна это прекратить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию