16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
9 октября 2018, 14:20 Политика

В Индии за шпионаж задержали инженера совместного с Россией предприятия

Лента новостей

Он передавал закодированные данные о секретных объектах в Пакистан

В Индии военная контрразведка арестовала инженера совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace. По данным следствия, он передавал закодированные данные в Пакистан, а также посылал фотографии секретных объектов, сообщает Times of India. Перевод статьи приводит РБК.

Задержанного инженера зовут Нишант Агравал, он работал системным инженером в подразделении компании в одном из пригородов Нагпура и руководил командой из 40 человек. Он считался весьма перспективным сотрудником: в частности, он стал лауреатом государственной премии «Молодой ученый» в 2017-2018 годах.

Глава контртеррористического подразделения полиции Уттар-Прадеш Асим Арун рассказал изданию, что среди контактов молодого ученого на Facebook была женщина, которая представилась сотрудницей американской компании, однако на самом деле была связана с Межведомственной разведкой Пакистана.

Компания BrahMos была создана в 1998 году, ее название образовано от имен рек Брахмапутры и Москвы. Она занимается разработкой и производством сверхзвуковых крылатых ракет с одноименным названием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию