16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5240
  • RTS1138.61
9 октября 2018, 18:08 Общество

Дрыманов вымогал у юриста из «списка Титова» $3 млн за прекращение уголовного преследования

Лента новостей

Экс-руководитель ГСУ СК РФ по Москве хотел завладеть помещением в центре Москвы, которое принадлежало Евгению Рыжову

Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александр Дрыманов, арестованный по делу о взятках, вымогал у юриста Евгения Рыжова, входящего в «список Титова», 3 млн долларов за прекращение его уголовного преследования. Об этом ТАСС сообщил сам юрист, находящийся в данный момент в США.

Он рассказал ТАСС, что через доверенного Дрыманова ему было сделано предложение заплатить взятку в размере 3 млн долларов за прекращение в его отношении уголовного дела. «Оплата делилась на три этапа: 1 млн долларов нужно было заплатить в Москве, затем сам Дрыманов или его окружение должны были прилететь в Майами и вручить мне постановление о прекращении уголовного дела и получить второй миллион, а затем все вместе должны были вернуться в Россию, где должен был быть выплачен третий миллион», — сообщил Рыжов.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в его отношении после решения Арбитражного суда по поводу принадлежащего ему помещения, расположенного в Москве на Гоголевском бульваре, дом 3. Как отметил Рыжов, он отказался заплатить данную сумму, после чего ему было предложено подписать документы о передаче недвижимости в центре Москвы подконтрольной Дрыманову компании.

Как сообщил накануне ТАСС источник в правоохранительных органах, следователи проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности.

В настоящее время Дрыманов находится под стражей по обвинению в получении взяток. По версии следствия, он вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в 1 млн долларов за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию