16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5335
  • RTS1164.23
9 октября 2018, 23:28 Технологии

Компания Google представила свои новые смартфоны

Лента новостей

Продажи Pixel 3 в США начнутся 18 октября по цене 799 долларов

Компания Google представила новейшие смартфоны Pixel 3, Pixel 3 XL и планшет Pixel Slate. Как было сказано на презентации продукции, корпорация создала лучшую в мире камеру и поместила ее в лучший в мире смартфон — Pixel 3.

«Для жизни как в работе, так и в игре, мы представляем планшет, обладающий мощностью и продуктивностью настольного компьютера», — сказал вице-президент корпорации Рик Остерлох, объявив новинку — Pixel Slate.
Он также сообщил, что для домашнего использования компания разработала умный дисплей Google Home Hub. При этом Остерлох не привел технических подробностей новинок. Новые устройства ненадолго вынесли в зал, где шла презентация. «Если разобьете, придется купить», — пошутил вице-президент Google, не назвав стоимость новых устройств, передает РИА Новости.

После короткого представления новинок сотрудники компании рассказали о каждой из них. Так, новый смартфон Pixel 3 оснащен увеличенным по сравнению с предшественником дисплеем — 5,5 дюйма, тогда как дисплей модели Pixel 3 XL составляет 6,3 дюйма. Новые смартфоны выйдут в трех цветах: черном, белом и «нерозовом», при этом на экране показали нежно-розовый аппарат. Устройства стали более эргономичными, дисплей увеличился за счет того, что стал занимать всю переднюю панель.

Новинки оснащены одной камерой на задней панели и двумя камерами на лицевой — одна из них имеет широкий угол обзора, позволяя пользователям делать лучшие селфи — в кадр попадают больше людей и окружения. Усовершенствованные камеры также лучше снимают при недостаточном освещении и «выбирают» более фотогеничные моменты.

Новые модели оснащены функцией screen call: при нажатии на экран телефон сам ответит на поступивший звонок, при этом на экране в текстовом формате будет отображаться, что говорит собеседник. Новые Pixel 3 поддерживают беспроводную зарядку, для чего компания выпустила устройство Pixel Stand, которое можно будет купить дополнительно за 79 долларов.

Предзаказ на новинку можно оставить уже сегодня, продажи Pixel 3 в США по цене 799 долларов начнутся 18 октября. Аппарат будет продаваться в ряде стран, в том числе в Австралии, Великобритании, Сингапуре, Японии, Германии, Испании, Канаде, Франции, Индии и Италии. России в списке нет. В компании пока не назвали стоимость модели Pixel 3 XL.

Новый планшет Google Pixel Slate, как и ожидалось, работает на операционной системе Chrome OS и поддерживает приложения Android, оснащен сенсором отпечатков пальцев, полноценной клавиатурой, которая легко «пристегивается» к планшету. В Google заверяют, что благодаря боковым динамикам устройство обрело потрясающий звук. Новый планшет будет продаваться по цене 599 долларов, клавиатура к нему стоит 199 долларов, стилус можно приобрести за 99 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию