16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
10 октября 2018, 12:40 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кудрин: санкции делают недостижимыми цели развития экономики РФ

Лента новостей

В этой связи глава Счетной палаты считает, что внешняя политика Москвы должна быть нацелена на улучшение отношений с Западом

Внешняя политика РФ должна быть нацелена на улучшение отношений с западными государствами, так как при ужесточении санкций цели развития национальной экономики выполнить невозможно, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании правления РСПП, передает «Интерфакс».

«Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию», — рассказал Кудрин. «Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и как минимум сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — заявил председатель Счетной палаты.

По его словам, у России нет таких глобальных проблем и рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами. «Эта составляющая является сегодня, наверное, ключевой для выполнения этих целей, которые поставил президент», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию