16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 14:50 ПолитикаПерсоны

Лукашенко: «говорить о включении Беларуси в состав России просто смешно»

Лента новостей

Глава республики отверг домыслы о возможности инкорпорации стран

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг слухи о возможном вхождении республики в состав России, передает «Интерфакс».

«Незыблемо одно, и вы это знаете, — мы суверенная и независимая страна. Если уж откровенно говорить, не только благодаря устремлениям нашего народа мы стали суверенным и независимым государством.

Этого хотела Россия и тогдашнее руководство России. Нынешнее руководство заявляло о преемственности курса», — сказал Лукашенко, встречаясь с послом РФ в Белоруссии Михаилом Бабичем в среду в Минске.

«В XXI веке говорить об инкорпорации, включении Беларуси в состав России просто смешно. И я ни разу от нынешнего президента России этого не слышал, и прошлого, первого президента России», — добавил президент.

«Вы знаете, прямо скажу, мне поворачивать туда-сюда, наверное, не к месту. Мне — президенту, который уже один раз повернул от ярого национализма и других антироссийских вопросов, проведя референдум в Беларуси, когда народ определялся. И за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство нашего населения», — отметил Лукашенко.

Он подтвердил, что в Белоруссии видят в России близкого союзника. «Страну и народы России, которые всегда придут на помощь при необходимости. Тем же мы будем отвечать и Российской Федерации», — сказал белорусский президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию