16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 20:14 ОбществоСпорт

Путин: важно, чтобы инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса, но и участвовал в их развитии

Лента новостей

Глава государства призвал эффективнее задействовать механизм ГЧП при строительстве спортивных объектов

Президент России Владимир Путин призвал эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства (ГЧП) при строительстве спортивных объектов. Об этом он заявил в Ульяновске на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава», передает ТАСС.

«Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнерства, причем как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации», — сказал он.

По словам главы государства, важно, чтобы «инвестор не только вкладывал средства в строительство спорткомплекса или арены, но и участвовал в их дальнейшем развитии». В качестве примера он привел подобные проекты на Алтае, в Татарстане, Бурятии.

По словам главы государства, в России вопросы развития физической культуры и спорта «входят в число безусловных приоритетов». «Задача федеральных, региональных, муниципальных властей — создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать для занятия спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию