16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 17:39 ОбществоСпорт

Путин: необходимо разработать и внедрить единые и справедливые правила борьбы с допингом

Лента новостей

По словам президента РФ, в стране были сбои в антидопинговой системе, но это касается «несовершенства всей международной антидопинговой системы

Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость утверждения единых и справедливых правил в сфере борьбы с допингом. Об этом он заявил в Ульяновске на пленарном заседании форума «Россия — спортивная держава», передает ТАСС.

«Мы нуждаемся в формировании единых правил [борьбы с допингом], прозрачных, справедливых, равных для всех атлетов», — подчеркнул Путин. По его словам, это отвечало бы интересам мирового спорта. «Только на основе Олимпийской хартии и международных правовых актов, с учетом мнения международных спортивных федераций и уважения национальных законодательств можно обеспечить бережное отношение к спорту, к его великой гуманистической миссии», — уверен глава государства.

Он подчеркнул, что Россия всегда была и будет нацелена на самое широкое и конструктивное сотрудничество со всеми спортивными организациями мира, а также последовательно выполняет свои обязательства, в том числе и в борьбе с допингом. «Мы твердо намерены создать одну из лучших систем противостояния допингу в спорте», — заверил Путин. «Это принципиально как для России, так и для всего мира, — подчеркнул он. — Да, конечно, мы видели сбои в нашей системе антидопинговой, но хочу отметить, что это не является исключительно нашими внутренними проблемами».

«Мы выявили факты несовершенства всей международной антидопинговой системы, мы солидарны с партнерами, которые говорят о необходимости изменений в этой сфере», — добавил президент. По его словам, такую работу нужно вести на площадке ЮНЕСКО в рамках международной конвенции с привлечением ключевых участников олимпийского движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию