16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.42 / ₽ 5276
  • RTS1146.72
10 октября 2018, 18:47 Политика

Американский генерал назвал виды вооружений, в которых Россия превосходит США

Лента новостей

По мнению Джона Мюррея, российское оружие превосходит американские аналоги по дальнобойности

Российское оружие превосходит американские аналоги по дальнобойности, заявил глава командования перспективных вооружений армии США генерал Джон Мюррей, передает РИА Новости.

«У России, а во многих случаях и у Китая, есть преимущество в дальнобойности над большей частью наших систем вооружений», — цитирует Мюррея издание Business Insider.

В частности, генерал упомянул исследования, которые проводят Россия и Китай, в области создания ракет «воздух-воздух», предназначенных для уничтожения самолетов поддержки истребителей пятого поколения F-35. По его словам, превосходство в дальности стрельбы также есть у российской артиллерии.

«Москва добилась значительных успехов, и для нас это стало тревожным сигналом», — подчеркнул он.

Мюррей пояснил, что в новой стратегии национальной обороны США противостоянию с другими державами уделяется больше внимания, чем в предыдущие годы, когда вооруженные силы страны концентрировались на борьбе с повстанцами.

Ранее СМИ сообщили, что Командование специальных операций США предложило гранты компаниям, которые могут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова, модернизированного крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес» и произвести их копии».

При этом американские военные требуют, чтобы потенциальные будущие производители сами смогли раздобыть чертежи, необходимые детали и материалы.

Издание National Interest не исключает, что два российских пулемета — это только начало и в дальнейшем американцам могут потребоваться копии других иностранных вооружений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию