16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 20:50 Политика

В России прошли учения стратегических ядерных сил

Лента новостей

К учениям привлекались наземные, морские и авиационные подразделения, а также системы предупреждения о ракетном нападении

Вооруженные силы России 11 октября по поручению президента Владимира Путина провели учения стратегических ядерных сил, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны.

«Одиннадцатого октября 2018 года по поручению президента России — Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе учений проверена система управления войсками, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной России до командных пунктов соединений и воинских частей.

Уточняется, что к учениям стратегических ядерных сил привлекались наземные, морские и авиационные подразделения, а также системы предупреждения о ракетном нападении.

В ходе учений запускались крылатые ракеты и авиационные управляемые ракеты из акваторий Баренцева и Охотского морей, сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщается, практические действия в том числе «отработали дежурные смены пунктов управления, боевые расчеты ракетных полков, экипажи атомных подводных крейсеров Северного и Тихоокеанского флотов, а также летчики стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации ВКС».

Также в ходе учений «осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, а также самолетами дальней авиации, действовавшими с аэродромов Энгельс, Украинка и Шайковка».

Единая космическая система и наземные радиолокационные станции (РЛС) на учениях своевременно обнаружили все пуски баллистических ракет подводных лодок, сообщили в Минобороны РФ.

«Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены. Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке», — говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве отметили, что задачи учений выполнены в полном объеме. «Все учебные цели на полигонах «Кура», «Чижа», «Пембой» и «Теректа» поражены», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию