16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 21:21 Технологии

Астронавт NASA: авария «Союза» подчеркнула, что он является «надежной машиной»

Лента новостей

По словам Рида Уайзмана, российский корабль показал, что обладает «отличной системой аварийного прерывания пуска», которая «благополучно вернула экипаж домой»

Ситуация со стартом корабля «Союз» подчеркивает, что он является «надежной машиной» с «отличной системой аварийного прерывания пуска». Об этом заявил в четверг астронавт NASA Рид Уайзман на брифинге для журналистов. Его выступление транслировал сайт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, передает ТАСС.

Астронавта попросили дать оценку «Союзу» в свете случившейся аварии. «Она [авария] просто вновь подтверждает, насколько это опасно (совершать полеты в космос. — ТАСС). Это [авария] действительно укрепило мое мнение о том, что «Союз» — функциональная, надежная машина, у которой за плечами множество полетов», — отметил Уайзман.

Он добавил, что во время нынешней аварии российский корабль показал, что обладает «отличной системой аварийного прерывания пуска», которая «благополучно вернула экипаж домой». «Для меня это только подчеркивает, что это хорошая система, это надежная система. Я продолжаю полностью доверять россиянам и качеству их работы», — заключил астронавт.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала в 11:40 мск четверга с первой стартовой площадки Байконура («Гагаринский старт»). На борту корабля, направлявшегося к МКС, находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета ракеты «Союз» произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана, состояние космонавтов не вызывает опасений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию