16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 октября 2018, 16:19 Общество

Можно, но не все. Супруга муниципального депутата получила штраф за танцы на МКАД

Лента новостей

Оксану Яковлеву признали виновной в организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекшей нарушение общественного порядка

Оксана Яковлева.
Оксана Яковлева. Фото: yakovleva.ksana/instagram

Перовский суд Москвы выписал административный штраф на сумму 20 тысяч рублей супруге муниципального депутата города Щелково Алексея Яковлева певице Оксане Яковлевой (Yaxana) за организацию съемок клипа на МКАД, в результате чего было парализовано движение автотранспорта. Об этом сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Ранее Яковлева перекрыла несколько полос МКАД ради съемок своего музыкального клипа. Пока девушка танцевала на проезжей части, оператора, по ее же признанию, чуть не сбили. На трассе возникла пробка, в которой застряли в том числе автомобили скорой помощи. Сама Яковлева поделилась видео в Instagram:

Публикация от Yaxana (@yakovleva.ksana)

После обращения Центра организации дорожного движения о несанкционированном перекрытии полос на МКАД полиция накануне остановила Яковлеву на трассе. Выяснилось, что в этот момент она управляла внедорожником Cadillac Escalade, не имея прав и не пристегнувшись. Эти нарушения также зафиксированы.

На составлении протокола в полиции присутствовали сама 29-летняя Оксана Яковлева и ее адвокат Валерий Панасюк. По их версии, девушка вместе с работниками по найму, имен которых она не знает, поехали на съемки. По дороге сломался автомобиль, репетицию и съемку провели по месту остановки:

— Я не поняла, что случилось с машиной: то ли поломка, то ли притерлись. Остановились, мы с девочками были уже, в принципе, одеты, не было только макияжа.

— Чтобы не терять времени, никому не мешая, вы провели разминку перед машиной?

— Да, перед своей только лишь машиной, мы не выходили ни на какие полосы.

ЦОДД Москвы заявил, что Яковлева мешала проезду нескольких автомобилей скорой помощи.

Супруг певицы депутат Щелкова Московской области Алексей Яковлев, находящийся в командировке в Донбассе, обещал разобраться со второй половиной по приезде. Вот что он рассказал Business FM:

— Не переживаете за супругу? Все-таки МКАД, опасно.

— Конечно, переживаю. В курсе не был. Если бы я был дома, этого бы не произошло. У меня здесь хватает приключений. В Донецке у нас миротворческая миссия, доставка гуманитарной помощи своими силами. Уже весь телефон разорвали. Я еще не на связи, скорая приехала, у меня поднялось давление. Мне это не особо по себе. Слушать на расстоянии то, что там происходит.

— В основном негатив пользователей связан с тем, что она супруга депутата. Вот скажите, пожалуйста, о ее деятельности. Кто ее финансирует?

— Да она сама финансирует. Она зарабатывает. Она является тренером. У нее своя школа танцев, маникюр, педикюр, то есть у нее своя студия красоты. Так что, в принципе, она сама все свои закрывает финансовые потоки, дырки. Почему я и не особо вникаю в эти моменты, вообще не знаю, запланирована акция была или нет, но приеду домой, обязательно разберусь.

В декларации Яковлева за прошлый год указан доход в 180 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию