16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5336
  • RTS1165.87
12 октября 2018, 17:52 ОбществоСпорт

«Челси» опроверг информацию СМИ о намерениях отправлять болельщиков за расизм в музей в Освенциме

Лента новостей

В пресс-службе лондонского клуба сообщили, что речь шла о том, что «могло бы быть сделано»

Английский футбольный клуб «Челси» опроверг публикации, появившиеся в британской прессе, о намерении заменить запрет на посещение матчей команды из-за расизма образовательными поездками в музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лондонского клуба.

«Статья в [газете] Sun не является очень точной, так как использованные в ней цитаты являются частью более широкой дискуссии о том, что «могло бы быть сделано», — сказал собеседник агентства.

«И хотя когда-нибудь мы, возможно, могли бы отправить болельщиков, которые хотят заняться самостоятельным просвещением, в настоящий момент нет действующей программы для того, чтобы отправлять болельщиков за проявления расизма куда бы то ни было, а скорее, речь идет о долгом процессе их воспитания», — добавил он.

В прошлом сезоне несколько болельщиков «Челси» были наказаны за антисемитские кричалки, направленные против клуба «Тоттенхэм», который имеет большую еврейскую фан-базу. Делегация «Челси» в апреле посетила ежегодный Марш жизни в Освенциме. В июне 150 болельщиков лондонской команды вместе с сотрудниками клуба посетили музей, посвященный концентрационным лагерям в Польше. Уцелевшие во время Холокоста также встретились с командой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию