16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 5328
  • RTS1165.87
12 октября 2018, 19:53 Политика

МИД РФ: деятельность спецпредставителя США по Украине выходит за рамки его мандата

Лента новостей

По мнению Москвы, Волкер работает на разрушение минских договоренностей

В Москве считают, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на деле работает на разрушение минских договоренностей. В призывах к усилению санкций против России он выходит за рамки своего мандата. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном в пятницу на сайте дипведомства, передает ТАСС.

«Не меньшую активность Волкер проявляет в призывах к усилению санкционного давления на Россию, что совершенно выходит за рамки его мандата, — указали в министерстве. — Видимо, старается заменить на этом поприще американского сенатора Джона Маккейна, близким сподвижником которого являлся».

«Постоянно демонстрируя агрессивный антироссийский настрой и энергичную поддержку реваншистских устремлений киевского режима в отношении Донбасса, ратуя за расширение поставок Киеву вооружений поражающего действия, спецпредставитель США явно не помогает урегулированию конфликта, вызванного государственным переворотом на Украине в 2014 году при поддержке Вашингтона», — подчеркнули в МИД РФ.

В МИД РФ добавили, что Москва с недоумением воспринимает заявления спецпредставителя Госдепа, отвергнувшего инициативу РФ о миссии ООН в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию