16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
13 октября 2018, 07:35 Право

Столичный омбудсмен посетит Кокорина и Мамаева в «Бутырке»

Лента новостей

Татьяна Потяева проверит условия содержания футболистов и поговорит с ними

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева намерена посетить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО «Бутырка» на следующей неделе и проверить условия их содержания, передает РИА Новости.

Омбудсмен отметила, что относится отрицательно к совершенному двумя футболистами поступку, но хочет поговорить со спортсменами. «Вместе с тем мне хотелось бы с ними поговорить как с людьми, которые преступили закон, которые находятся в местах лишения свободы. Я буду смотреть условия их содержания», — подчеркнула Потяева.

Ранее ФСИН рассказала об условиях содержания задержанных футболистов «Краснодара» и «Зенита». Александр Кокорин и его брат Кирилл доставлены в «Бутырку» после ареста по делу о хулиганстве. Об этом агентству «Москва» рассказал официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. Накануне Тверской суд санкционировал арест братьев Кокориных и Мамаева до 8 декабря. Пока они размещены в разных камерах карантинного отделения, обеспечены всем необходимым: спальное место, средства гигиены. Арестованные пробудут в карантине 10 суток, затем их переведут в общие камеры.

По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала Виталием Соловчуком, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию