16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5263
  • RTS1148.51
12 октября 2018, 21:27 Право

Кокорин и Мамаев: первые дни в СИЗО

Лента новостей

Об условиях их содержания Business FM рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его мнению, скоро из «карантина» их переведут в спецблок. Между тем «эксперты» предположили, какая жизнь может ждать футболистов в тюрьме

Россия. Москва. Футболист Павел Мамаев (справа), обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, в Тверском суде.
Россия. Москва. Футболист Павел Мамаев (справа), обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, в Тверском суде. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Тверской районный суд Москвы арестовал четвертого фигуранта по делу Кокорина и Мамаева. Это Александр Протасовицкий. Как пишет РБК, футболист с такими же данными в 2000-е выступал за команды низших российских дивизионов из Твери и Подольска. В последние годы играл за клубы Любительской футбольной лиги.

Сами Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО № 2 «Бутырка». Об условиях их содержания Business FM рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников:

Иван Мельников ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Сейчас они находятся в камерах карантина в «Бутырке». Карантинное отделение «Бутырки» — это образцово-показательное место, там свежий ремонт, и абсолютно во всех камерах, то есть не только у Кокорина и Мамаева, но и у других. Все идентичные условия содержания, чисто, есть телевизоры практически во всех камерах, холодильники. Правда, у Александра Кокорина пока не было передачи, как и у Кирилла Кокорина. Павлу Мамаеву уже передали первую передачу. Отец сегодня, как я понимаю, утром передал, и днем уже Павлу Мамаеву ее принесли. В передачке от отца он получил лапшу быстрого приготовления, конфеты, баранки, сухари, средства личной гигиены, а также бритвенные принадлежности. Я думаю, что в ближайшее время будут они переведены из карантина уже, возможно, в спецблок, потому что дело очень громкое. И практически всегда по громким делам стараются граждан содержать в спецблоке. Там круглосуточное видеонаблюдение, точно так же есть и телевизоры, и холодильники. Разница между обычными камерами еще в том, что это небольшие камеры, порядка четырех человек максимально там содержится».

Бывший заключенный Анатолий считает, что если Мамаеву и Кокорину дадут реальный срок, то в колонии они точно станут «блатными» и сразу получат доступ к «общаку». Все захотят стать корешами с такими зэками, приводит слова Анатолия телеканал «360». По его мнению, у Кокорина и Мамаева есть все шансы стать элитой в преступных кругах. Однако адвокат Иван Миронов, который сам отсидел два года в СИЗО «Кремлевский централ», сомневается, что будет именно так:

Иван Миронов адвокат «Конечно, ничего подобного быть не может, потому что тюрьма — это тюрьма. Чтобы определить положение человека, который там оказался, смотрят на его волевые качества, на его положение, образ жизни на воле. Здесь я, кроме как источника поступления в «общак» денежных средств, ничего не вижу. То есть для зэков это такие персонажи довольно «сладкие», поскольку они платежеспособные. В остальном как они себя поставят, как они себя зарекомендуют, думаю, такое отношение к ним и будет».

Мамаев и Кокорин находятся в разных камерах, так как проходят по одному делу. Соседом Мамаева является подозреваемый в краже, а Кокорин сидит вместе с подозреваемым за неуплату алиментов. Суд отправил их в СИЗО до 8 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию