16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5235
  • RTS1137.11
13 октября 2018, 17:11 Политика

МИД РФ не знает, живы ли Скрипали

Лента новостей

Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова

МИД РФ не располагает информацией о том, живы ли сейчас Скрипали, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в программе «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр».

«Скрипалей мы не видели. Они — реальные люди. Раньше были живыми, сейчас я не знаю… У нас нет на этот счет никакой информации», — заявила она. «Юлию Скрипаль видели один раз, при странных обстоятельствах — непонятно, где делали съемку, кто ее производил. Сергея Скрипаля не видел вообще никто. Даже не было никаких атрибутированных или приписываемых ему заявлений... Мы не знаем, где эти люди», — добавила Захарова.

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию